アサギマダラのマーキング代理サービス(県外にお住いの皆様へ)

2020-09-11

アサギマダラと未知の旅をしてみませんか?
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、県をまたいだ移動が制限される現在。アサギマダラの里に来られない方もいるかと思われます。
そこで!アサギマダラにこの気持ちを託してみてはいかがでしょうか。

私たちが皆様の代わりにマーキングをさせて頂きます。
そして、皆様はアサギマダラがどんな旅をするのかぜひ想像してみてください(^^♪

旅の到着地は再捕獲されるまでは分かりません。もしかしたらずっと分からないままもあり得ます...
ロマンあふれる新しい旅のスタイルはいかがですか(*'▽')

~アサギマダラのマーキング代理サービスの方法~

①希望者氏名
②希望者住所
③連絡先(電話・mailの両方お願いします)
④マーキングイニシャル(3文字以内)
注:アルファベットやひらがな、カタカナでお願いします

↑参考画像です

上記の項目を記入の上、 sangyo@vill.miyada.nagano.jp までメールにてお送り下さい。
また、郵送の場合は以下のファイルから用紙をダウンロードし、宮田村役場産業振興推進室商工観光係までお送り下さい。
応募用紙

再捕獲が確認できましたら、情報と写真を報告させて頂きます。

アサギマダラ飛来情報
アサギマダラの生体などについて

産業振興推進室 商工観光係
〒399-4392 長野県宮田村98番地 TEL 0265-85-5864 FAX 0265-85-4725