「次、どこで暮らす?」〜予防医学研究者・石川善樹さんとワクワクする移住を考えよう〜

2017-12-04

この度東京都神谷町のオレンジブレイナリー(ORANGE BRAINERY) において大町市と宮田村で移住に関するイベントを開催することとなりました。
移住に興味がある方、「移住って?」、「宮田村ってどんな所?」、また宮田村を応援してくれている皆様などなどどなたでもご参加いただけます。当日は宮田村の特産品のワインやウィスキーなどの他、大町市の特産品等の若干のおつまみも提供いたします。
ぜひ多くの皆様のお申し込みをお待ちしております。
また開催日前後で宮田村のふるさと納税商品を一部販売します。詳細は決定次第告知いたします。

イベント詳細

オレンジブレイナリーでは、これからの生き方・人生を考え、「次、どこで暮らす?」を開催します。
いつか暮らす場所を変えるかもと思っている人、いま以上の充実がどこかにないかと探している人、新しいカタチの移住を考えている人、山好き・山暮らしに憧れている人、とにかくご参加ください。

●「次、どこで暮らす?」《憧れのアルプス山麓篇/長野県 大町市 vs 宮田村》
●日時:2017年12月22日(金)午後7時30分〜9時30分
●会場:ORANGE BRAINERY(神谷町)
●ゲスト:石川善樹(予防医学研究者)、長野県大町市、長野県宮田村
●参加費:事前1,000円/当日1,200円(税込)※山麓のおつまみ・ドリンク付き
●申込受付:Peatixにて(下記告知ページよりお進みください)

オレンジブレイナリー告知ページ

「次どこで暮らす?」会議とは

いま、“充実”してますか?
自分にとっての豊かさ、充実を考えたときに、いま「移住」というライフスタイルがひとつの大きな選択肢として注目されています。
いわゆるスローライフではなく、第二の人生でもなく、妥協でもない、積極的&創造的な移住・・・仕事も暮らしも“やりたいこと"を実現し、都心以上に充実した暮らしを送る人たちが増えています。

このまま都心にいても良いかもしれないけど、もしかしたら動いてみることで劇的に変わるかもしれない。これからの時代、「どこで暮らすか?」という選択こそが重要なテーマ!新しい人生に出会えるチャンス!
仕事はどうすべきか、子どもの教育環境はどうかなど、ぶっちゃけた本音にもせまりつつ、移住というトピックを通じて、2020年以降のあたらしい働き方・生き方も見えてくるはず。

ニッポンの移住・交流をナビゲートする「JOIN(移住・交流推進機構)」と、アイデアの待ち合わせ場所をコンセプトとした「ORANGE BRAINERY」がタッグを組み、これからの新しい移住スタイルをみなさんと掘り下げていきます。

みらい創造課 企画係
〒399-4392 長野県宮田村98番地 TEL 0265-85-3181 FAX 0265-85-4725
電子メール kikaku@vill.miyada.nagano.jp